腊勐镇各代表团热议政府、人大、民政、财政四个报告-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇各代表团热议政府、人大、民政、财政四个报告

发布日期:2018年01月24日 17:23 浏览: 作者:张晓媛 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

1月22日,腊勐镇召开第二届人民代表大会第二次会议。会议期间,五个代表团对政府、人大、民政、财政四个工作报告进行广泛而深入的讨论,他们谈感触、提建议、树信心……

“求真务实、思路清晰、富于创新、突出重点”。代表们认为,政府工作报告思路清晰、目标明确,总结成绩客观实在,部署安排重点突出,针对性和操作性强,反映了全镇人民的愿望,切合实际、鼓舞人心,具有极强的感召力,将进一步激发全镇人民干事创业的积极性。

代表们一致认为,过去一年,镇人大围绕中心,服务大局,以人为本,关注民生,认真履行法定职权,较好地发挥了地方国家权力机关的作用。

代表充分肯定了民政工作,指出近年来,民政工作涉及面广、工作量大,镇民政始终坚持“以民为本,为民解困,为民服务”的民政宗旨,顽强拼搏,求真务实,开拓创新,有力有序推进重点工作,特别是社会救助保障体系建设工作、殡葬改革工作取得了突出成绩。

审议财政报告时,代表们认为,一年来,财政支出预算,统筹兼顾、突出重点、有保有压,进一步体现了优化支出结构、增加民生投入、厉行勤俭节约等要求。

人大代表们纷纷表示,一定要履行好代表的职责,发挥好代表的作用,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行自己的职责,为建设小康腊勐而努力奋斗!

最新文章

热点推荐