当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布日期:2018年01月24日 17:11 浏览: 作者:张晓媛 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

1月22日,腊勐镇第二届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。全镇人大代表、列席人员、特邀人员共92人,齐聚一堂,围绕适应新常态,抢抓新机遇,全面建设小康腊勐的主题,凝心聚力、攻坚克难、赶超跨越,共绘腊勐发展蓝图。

会上,镇人民政府镇长李菊佐同志作了《政府工作报告》,报告客观总结了过去一年取得的成绩。一年来,腊勐镇在县委、政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,全镇经济社会呈现出平稳较快发展的良好态势,主要概括为八个方面,一是精准发力,脱贫攻坚成效显著;二是调优结构,产业发展稳定向好;三是务实基础,农村面貌显著改观;四是强化民生,社会建设全面提升;五是依法治镇,社会环境和谐稳定;六是彰显优势,农旅结合更加紧密;七是优化税源,财政工作保障有力;八是强化服务,行政效能稳步提升。

报告指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会年、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全镇上下要全力以赴重点抓好七个方面的工作,一是超常规决战脱贫攻坚;二是转方式调优产业结构;三是强基础务实发展后劲;四是保民生增进人民福祉;五是抓治理维护社会稳定;六是重生态保护绿水青山;七是促改革释放发展活力。

报告强调,新思想引领新时代,新使命开启新征程,全镇要牢固树立“四个意识”,持续练好县委提出的“三个功夫”,进一步转作风、强素质,加快转变政府职能,认真履行“四个”干事,建设人民满意的服务型政府。一是坚定信念,忠诚干事;二是依法行政,规范干事;三是勤勉施政,务实干事;四是廉洁从政,干净干事。

镇人大主席团主席丁吴翔作了《腊勐镇人民代表大会主席团工作报告》。报告指出,过去的一年,腊勐镇紧紧围绕全镇工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,勤奋工作、锐意进取,各项工作开创了新局面。一是坚持围绕中心,监督工作成效明显;二是坚持规范程序,人事任免依法行使;三是坚持履职为民,代表作用发挥充分;四是坚持问题导向,自身建设不断加强。报告强调,回顾一年来的工作实践,要做好新形势下的人大工作,必须做到以下四点:一是切实贯彻党的十九大精神,在学思践悟上持续用力;二是切实行使法定职权,在服务大局上持续用力; 三是切实抓好代表工作,在履职担当上持续用力;四是切实加强自身建设,在牢记使命上持续用力。

随后,《财政工作报告》和《民政工作报告》分别以书面报告的形式提交各代表团审议。

会后,各代表团围绕四个报告进行了认真讨论,代表和列席人员踊跃发言,现场气氛热烈。

最新文章

热点推荐