当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇“年底大考” 提升“体检时效”

发布日期:2017年12月28日 22:05 浏览: 作者:组织办 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

“基层党建巩固提升年”接近尾声,腊勐镇为基层党组织准备了一场“大考”,通过召开组织生活会和民主评议党员进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力,调动和发挥党员的先锋模范作用,使全体党员提高思想政治修养和业务素质,自觉履行党员义务。   

一是明确“考题方向”。此次组织生活会以“党员总结2017年的思想、学习、工作、作风、组织纪律和党性观念等方面的情况,查找问题不足,明确努力方向”为主题,围绕党的十九大精神学习,对照党员标准和专题学习教育要求,认真剖析个人存存的问题,深入查摆问题。   

二是规范“考试程序”。参会党员逐一进行了批评与自我批评。其中理论知识学习有待加强是大家存在的共性问题,其它的问题包括自我规范意识不强、进取精神有所淡化、参加支部集体活动不够主动等等。针对存在问题,各位党员进行了表态,今后将有针对性地进行改进。   

三是宣布“考试结果”。民主测评以党员积分为基础,通过个人自评、党员互评,按照“优秀”“合格”“不合格”三种等次对党员进行测评,会后进行公示。   

此次组织生活会有组织、有纪律,党员干部思想上受到了教育、认识上得到了提高,灵魂受到了触动,为腊勐镇2018年迈向新征程打下坚实的基础。   

最新文章

热点推荐