当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇举办深入贯彻十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战暨自强诚信感恩主题文艺晚会

发布日期:2017年12月27日 20:30 浏览: 作者:赵庆华 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

近日,腊勐镇深入贯彻十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战暨自强诚信感恩主题文艺晚会在中岭岗村拉开帷幕,晚会由镇党委政府和保山市财政局合力主办。  

镇党委书记在晚会上进行了致辞,他强调贫困户要摒弃等靠要等懒惰思想,转变观念,自立自强,要在“穷则思变”中寻找出一条自立自强的致富之路。同时,贫困户们也应该学会感恩、懂得感恩,要用实际行动拥护党、知党恩、感党恩,做到爱党爱国爱家乡,传递社会正能量,在感党恩中自主脱贫,过上幸福美好的新生活。  

文艺晚会上,歌曲、舞蹈、小品、诗歌朗诵等节目精彩纷呈,保山市财政局带来的歌舞数唱《扶贫攻坚财政情》精彩丰富,小品《扶贫款》形象生动地反映了党的扶贫政策给乡村带来的巨大变化,中岭岗村驻村扶贫工作队员们用自己的扶贫经历谱写的诗歌《扶贫攻坚不忘初心》在晚会上进行了朗诵。晚会中,还开展了精准扶贫政策知识有奖问答活动,与学生、群众零距离互动,强化了脱贫攻坚政策知识的宣传。  

此次文艺演出既丰富了群众的文化生活,满足了群众脱贫致富的精神需求,弘扬了“自强诚信感恩”正能量,坚定了贫困群众脱贫致富奔小康的决心。  

最新文章

热点推荐