当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇组织老干部开展多样活动

发布日期:2017年12月22日 10:53 浏览: 作者:张晓媛 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

为丰富退休老干部的精神文化生活,让老干部们充分了解腊勐经济发展情况,12月21日,腊勐镇组织退休老干部开展参观考察活动,25名老干部参加了活动。  

 

上午,老干部一行来到了长岭岗村中心公墓,镇负责殡改工作的领导围绕活人墓整治、公墓建设、收费标准、奖励政策、违反殡葬管理法政策如何处理及政策执行等一系列问题进行了详细说明,老干部们表示,公墓整体规划、建设、管理等工作规范,推行殡葬改革不仅有利于破除丧葬中的封建迷信和大操大办等陈规陋习,实行文明节俭办丧事,还有利于节约土地资源、保护自然生态环境,加快美丽腊勐建设,促进经济社会的可持续发展。随后,老干部一行还现场考察了松山旅游小镇建设工作,对小镇的建设情况进行了全面细致的了解。随后,沿着抗战的历史轨迹,老干部们踏上了松山,开启了缅怀革命先烈之路。  

 

下午,召开了座谈会。会上,镇相关领导对十九大进行了专题宣讲,并通报了全镇经济运行情况、当前重点工作推进情况及2017年党建工作。听取相关情况介绍后,老干部代表针对当前重点工作提出三点建议,一要认识到位,真正把思想和行动统一到当前重点工作的决策部署上来;二要宣传到位,强化殡改宣传力度,争取让广大群众理解,自觉参与和支持殡葬改革工作;三要行动到位,进一步细化殡改、人居环境提升及脱贫攻坚方案,落实责任,建立完善长效管理机制,标本兼治,常抓不懈。  

 

最后,全体老干部在原县人大常委会副主任、原腊勐乡党委书记杨品全同志的带领下,举起右拳,重温入党誓词,强固初心本色,强化使命责任。镇党委向党员发放了党徽和新《党章》。许多老党员纷纷表示,重温入党誓词,让他们想起了年轻时候为党和国家奉献的那些岁月,今后将不忘初心,牢记使命,发挥余热,积极参与全镇各项建设事业,建言献策,贡献自己的力量。  

 

 

最新文章

热点推荐