当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇新和村产业扶持“以奖代补”暖民心

发布日期:2017年12月12日 10:25 浏览: 作者:赵庆华 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

12月11日中午,腊勐镇新和村民委员会人声沸腾,村民们聚在会议室,脸上乐开了花。原来,这是新和村脱贫攻坚“以奖代补”产业基金兑付仪式现场,100户建档立卡贫困户来村里领取今年的以奖代补产业发展基金。  

据了解,去年以来,为切实让新和村建档立卡户顺利脱贫,挂钩帮扶新和村的县委宣传部和市教育局多方为村里建档立卡贫困户筹措资金,建立了新和村脱贫攻坚“以奖代补”产业基金。“以奖代补”产业基金采取贫困户发展产业“先干后补、多干多补、少干少补、不干不补”的方法,按照“宜养则养、宜种则种”的原则,结合村里贫困户的实际能力,落实抓好产业扶持力度,真正把“输血式”扶贫转换为“造血式”扶贫,切实推动了贫困户增产增收,加快了产业脱贫奔小康的步伐。  

以奖代补基金兑付仪式上,市教育局、县委宣传部和腊勐镇领导分别作了讲话并强调,广大贫困户在享受党和政府扶持政策的同时,要自强自力、艰苦创业,消除“等靠要”和“应得”思想,增强自立自强意识,树牢用双手勤劳致富的观念,弘扬美德、积极向上,营造自强、诚信、感恩的浓厚氛围。  

该村此次“以奖代补”基金发放共覆盖100户贫困户,补助资金共计113960元。其中65户种植烤烟1101担,补助资金103860元;35户种植萝卜50.5亩,补助资金10100元。盘算着今年的收入,村民们个个喜形于色。  

最新文章

热点推荐