当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇召开森林防火工作启动会暨业务培训会

发布日期:2017年12月03日 10:40 浏览: 作者:张晓媛 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

为切实抓好今冬明春的森林防火工作,保障腊勐森林资源和人民群众生命财产安全。12月1日,腊勐镇召开森林防火工作启动会暨业务培训会,镇领导班子成员、镇直及驻腊单位负责人、村(社区)领导干部、全镇护林员共计65人参加会议。  

镇人民政府镇长在会上作了动员讲话并强调,森林防火工作事关生态安全和人民群众生命财产安全,事关和谐稳定大局,各部门一定要高度重视起来,真正做到思想上警钟长鸣,措施上长抓不懈,制度上严格执行,行动上狠抓落实,努力践行“四字”方针,确保不出任何问题。一是紧绷一个“防”字,着力筑牢思想防线;二是重在一个“管”字,严防死守管住火源;三是立足一个“打”字,提升火灾处置能力;四是落实一个“严”字,不断强化防火责任。  

分管副镇长对当前腊勐森林防火形势进行了分析,安排部署了今冬明春的森林防火工作,并提出三点要求:一要逐级落实责任,确保防火有人管;二要加大宣传力度,提高群众自觉性;三要狠抓火源管控,力争做到不着火;四要强化应急处置,力争快扑不成灾。随后,林业站站长就护林员管理办法、野外火源管理、云南省森林防火条例、森林防火安全等知识进行了培训。最后,镇长代表镇人民政府与镇直各单位、村(社区)签订了森林防火目标责任状。会后,全部参会人员观摩了消防实地演练。  

最新文章

热点推荐