当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

小学校长跟岗隆阳行,脱贫均衡携手创辉煌

发布日期:2017年11月06日 17:06 浏览: 作者:杨云蓉 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

治贫先治愚,扶贫先扶智。为打赢脱贫攻坚战,实现发展教育脱贫五个一批的目标。在保山市教育局、隆阳区教育局的关心支持下,10月30日,腊勐镇组织全镇9名小学校长到隆阳区开展为期一周的跟岗学习活动。   

学习的第一站是和美的永昌小学,校长辉春梅作为云南省中小学评估专家、保山市政府督学、隆阳区城区首席校长,本着“保山教育一家亲”的原则,对此次学习活动内容进行了周密部署。学习以实地参观,进课堂观摩、交流座谈等方式进行,校长们先后参观感受了永昌小学的文化建设、特色的教学管理模式、教学理念、义务教育均衡发展、丰富的课外活动,切实体会“和美”教育,文化氛围育人,办有温度的教育新理念。随后校长们还到了瓦渡乡、杨柳乡、潞江镇中心学校进行了观摩学习。   

11月3日,跟岗学习圆满落下帷幕,学习总结会在美丽富饶的潞江坝田园教学基地举行,保山市教育局兰应忠副局长、市教育局计财科科长张庆利等市、区教育局领导,腊勐镇人民政府镇长,隆阳区部分小学校长等参加了会议,会议在轻松欢快的氛围中进行。   

永昌小学辉校长对此次跟岗学习做总结,并就教育脱贫和教育均衡发展做交流发言,并表示会继续支持腊勐教育,携手共进。   

带队校长李顺斌就一周以来的所见所闻所感进行交流,李校长说:“此次学习,是一个十分难得的机会,我们收获颇丰,回去后我们一定不负众望,当好学校领头雁,做人民满意的校长”   

腊勐镇人民政府李镇长向组织这次学习、关心腊勐教育的各位领导、校长老师们致谢,并代表镇党委政府表达了希望教育部门给予更多支持和同永昌小学构建教育教学共同体的期望。   

最后,市教育局兰副局长对此次跟岗学习作出高度评价。兰局长指出7天学习已经结束,是终点也是起点,各位校长要以此次学习为契机,将学习所得应用到教育教学管理中,找到适合自己的发展办学模式,以教育发展助力脱贫攻坚。   

最新文章

热点推荐