当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇“火塘党课”共话十九大

发布日期:2017年11月06日 16:54 浏览: 作者:组织办 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

深秋的山区夜晚,寒气逼人,天色渐暗,腊勐镇的火塘越来越旺,党员群众共话十九大的氛围越来越浓。11月4日晚,腊勐镇借助火塘阵地,与党员群众一起热议十九大,共谋脱贫策,共商发展路。   

分散小火塘,查问题。十九大召开前,党员干部带着任务“沉下去”,带着政策“沉下去”,深入村村寨寨同群众互动,与群众沟通,查找群众反映最强烈、制约发展最迫切的问题,带着问题求问于群众,结合实际求计于民,对群众意见和困难详细记录,同时宣讲政策法规、宣传科学文化,配送文化“套餐”。   

集中大火塘,谈问题。十九大召开后,党员干部带着问题“走出来”,在深刻学习领会十九大新论断、新特点、新目标、新要求的基础上,结合农村工作的实际谈建议、谋发展,用农村党员群众最容易接受的方式论方法,引导党员谈认识、查问题、理思路,确保“话”出实效。   

借力旺火塘,解问题。镇党委书记借助“火塘党课”深入解析十九大对农村发展的重要意义,用通俗易懂的语言为党员干部上党课,并提出,党员干部一是要坚定理想,始终心怀担当;二是增强本领,干出一番事业;三是看齐榜样,争做合格党员。着力引导广大党员干部在脱贫攻坚、美丽乡村建设等重点工作中发挥先锋模范作用,助力腊勐跨越发展。   

最新文章

热点推荐