当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 魅力龙江 >> 正文

龙江乡提升主题教育质量 巩固脱贫攻坚成效

发布日期:2020年01月01日 14:37 浏览: 作者: 来源: 打印正文

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙江乡将开展主题教育作为一项重大政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全乡上下突出问题导向,通过上级转、群众提、自己找等方式,把问题找准、把整改做实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,取得明显成效。

聚焦“三个一”,聚焦学习稳开局。龙江乡紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命。开展每日一学习,充分利用云岭先锋、学习强国、微信等app,发送分享文字、视频、图片等多种形式教育引导全体党员随时随地学、扎扎实实用;坚持每周一例会。借助每周一学习例会制度,组织全体干部职工集中读《摘编》、读《刚要》、看《永远的阿依帕》等相关内容。做到每月一辅导。每月利用党员日活动,组织挂村领导、成员下村辅导所在村(社区)主题教育开展情况。以量变促质变,渐次推动主题教育目标落地有声。截至目前,龙江乡利用云岭先锋、学习强国、微信等app的方式开展学习92次;召开周一例会集中学习12次;班子成员下村辅导学习45次。

围绕“四坚持”,深入剖析找问题。龙江乡深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大排查活动。坚持实际出发,精准确定调研主题深入调研,查找突出问题;坚持刀刃向内,深入对照党章党规查找自身存在的不足;坚持实事求是,借助互评的锐利武器找盲点;坚持问题导向,对照9个重点整治问题深入排查,一抓到底。通过“四坚持”真正把情况摸清楚,把症结分析透。对存在的问题能解决的马上就办,不能解决的明确整个措施、整改实效,按时按质完成整改。截至目前,龙江乡明确调研主题8个形成调研报告8份,对照党章党规找差距查找问题41条,通过民主生活会、组织生活会查找问题93条。

围绕“四继续”,巩固教育促脱贫。继续抓好理论学习,在党性修养上取得新成效;继续利用党建平台、微信公众号、微信群等开展生动鲜活的教育,发挥新媒体教育优势;继续发挥本乡先进典型优势,深入宣传何永云先进事迹,引导广大党员悟初心、守初心、践初心、创先争优;继续中心工作,全面压实工作责任,健全完善长效机制,全力改善基础设施,激发群众内生动力,提振信心,进一步促进龙江经济社会发展取得新成效。

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。下步工作中,龙江乡坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。

最新文章

热点推荐