当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 魅力龙江 >> 正文

龙江乡弄玲村党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动庆祝中国共产党建党98周年

发布日期:2019年07月12日 09:21 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党组织和党员的凝聚力和战斗力,弄玲村党总支于2019年7月10日组织全村36名党员在弄玲村委会党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动庆祝中国共产党建党98周年。

“文件、条例”带头学。村党总支书记杨永礼领学《中共龙陵县委组织部关于开展庆祝中国共产党建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”系列活动的通知》、《中国共产党支部工作条例》(试行)和《中国共产党农村基层组织工作条例》。

“不忘初心、牢记使命”深入学。驻村第一书记(工作队长)陈旭对“习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话”进行细致解读学习。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

“向身边的榜样”学习。一是学习优秀共产党员段定华乐于奉献的高尚情操、勇于担当的崇高精神、真抓实干的优良作风、严于律己的优秀品格。二是学习龙陵县龙江乡新寨村农村党员何永云临危不惧、智勇双全救起三名落水者的先进事迹。认真对标身边的先进典型查找自身存在的不足,强化典型引领和榜样示范,激励广大共产党员争做优秀党员。

“入党宣誓、坚守初心”。组织36名全体参会党员集体重温入党誓词,通过庄严、热烈的宣誓仪式增加党员加入党组织的光荣感和归属感,强化党员意识,牢记党员使命,坚守入党初心。

通过集中理论学习,使广大党员干部思想政治受洗礼,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强自觉性和坚定性,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保主题教育扎扎实实取得成效。

最新文章

热点推荐