当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 魅力龙江 >> 正文

龙江乡召开第三十四个教师节座谈会

发布日期:2018年09月10日 12:00 浏览: 作者: 来源:龙陵县龙江乡 打印正文

一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋。9月8日,龙江乡召开第三十四个教师节座谈会,乡领导班子成员、各村(社区)党总支书记、各中小学校长、幼儿园园长及优秀教师代表共计70余人参加了会议。

会上,各中小学校长分别对学校的师资力量、教学成绩进行了详细的汇报,同时表彰过去一年里在平凡的岗位上辛勤耕耘、教学成绩突出的教育工作者们,并共同探讨乡教育发展方向。在两个多小时的座谈中,参会人员结合自身工作岗位和职责,围绕全乡教育工作中存在的问题、困难畅所欲言,为全乡教育发展献计建言。

会议要求,一是进一步增强教师献身教育事业的责任感,要把教书育人、立德树人的要求落实到日常细微的教育管理工作中,做好学生健康成长的指导者和引路人;二是要扎扎实实地履行好传道授业解惑的职责,要培养学生正确的世界观、人生观、价值观;三是要教其然,还要教其所以然;要授之以鱼,还要授之以渔,要传之以法,还要求之以效。

最新文章

热点推荐