当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 魅力龙江 >> 正文

龙江乡“三举措”强化村组财务管理

发布日期:2018年04月16日 15:25 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为进一步推进村组财务制度化、规范化管理,促进农村经济健康稳定发展,龙江乡“三举措”切实加强村级财务管理。

完善制度建设。对已经制定好的村级财务制度进行完善提升,从支出审批、票据管理、财务公开等方面,将村级财务管理制度进行分解细化,进一步规范村级资金收支管理,确保资金安全。

提升业务水平。2018年以来,由乡财政所、农经办专业人员就报账常见问题,有针对性地对15个村(社区)报账员进行业务培训3次,详细讲解村级财务制度中重点事项,做到落实责任、整改问题,切实提高村级财务人员的综合素质和业务水平。

强化监督管理。乡财务清查小组定期对15个村(社区)村级财务做全面检查,重点检查单据是否规范,资金使用是否合规,签批手续是否完善,对不合规的报账单据一律不予报销,通过开展2次专项督查,发现问题5条,整改落实5条,村级财务报账初步实现程序规范、单据正规。

最新文章

热点推荐