当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 魅力龙江 >> 正文

争当时代先锋 助力农村发展

发布日期:2018年01月29日 22:16 浏览: 作者: 来源:龙陵县龙江乡 打印正文

“深扎基层,促农村发展,让农民受益”是习总书记对大学生村官寄予的希望。为积极响应习总书记的号召,深入到田间地头体验劳作之乐,近日,龙江乡大学生村官在开展班级活动时,到邦明村帮助贫困户种植烤烟。

当前正值烤烟生产的关键时期,在得知邦明村部分贫困户因缺乏劳动力烤烟种植迟迟未完成,他们集体上阵,帮助贫困户种植烤烟,为缺劳力的家庭打塘、挑水泼苗、施肥、盖膜,让困难农户不误农时,不错过种植节令。通过活动开展,他们体验到了劳作的艰辛与快乐,也密切了与群众的血肉联系。

作为新时代大学生村官,他们积极作为,经常深入田间地头,访民情、帮民困、助民富,顺大势而为、争当新时代先锋。正如习总书记所说:“当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔”。

最新文章

热点推荐