当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 魅力龙江 >> 正文

龙江乡多措并举推进党的十九大精神学习

发布日期:2017年11月02日 16:37 浏览: 作者:杨荣珺 来源:龙陵县龙江乡 打印正文

在党的十九大胜利闭幕后,龙江乡迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,要求全乡党员干部认真学习宣传贯彻党的十九大精神重要思想、观点、判断和部署,多措并举让党的十九大精神传入千家万户、入心入脑。  

一是领导班子讨论学。迅速召开班子会,列出专题对十九大精神展开讨论学习。讨论学习过程中,班子成员充分结合各自分管工作,畅谈心得体会,并围绕“如何将十九大精神转化为推动龙江乡经济社会全面发展的动力”开展专题研讨。  

二是党员干部重点学。全乡党员干部采取集中学习与个人学习相结合,专题学习与研讨交流相结合的方式进行学习。通过召开干部职工大会、部门工作例会等,组织党员干部原原本本学习党的十九大报告和新党章,深刻领会重要思想、重要观点、重要判断、重大部署,在学深学透上下功夫,要求切实做到内化于心外化于行。  

三是不同领域分类学。龙江乡将十九大报告精神宣讲工作与各领域工作实际充分结合,组织不同工作领域的党员干部有侧重的开展学习活动,要求学习对象从行动上体现责任意识、践行报告精神,以十九大精神促进工作水平和效率的提高。目前,龙江乡已分别组织人大代表、大学生村官、护林员、计生员、医护人员等对十九大报告进行认真细致地学习。  

四是宣讲团队辅导学。挂村领导和干部及时到挂钩村和单位开展宣讲活动,传达学习党的十九大精神。各村(社区)组建以党总支书记为组长的宣讲小组,深入支部、小组,以召开支部会、户主会、家庭会的形式开展宣讲活动;对于老党员及行动不便的党员,宣讲组主动到家中进行送学,采取面对面宣讲,确保十九大精神人人皆知、家喻户晓。  

五是宣传平台辅助学。充分利用宣传展板、微信公众号、基层综合服务平台、微信工作群、QQ工作群等宣传载体,广泛宣传十九大精神、牢牢把握正确导向、营造浓厚社会氛围。通过转载、转发权威媒体刊登的文章、视频、图片等帮助全乡党员群众深入理解十九大的精神内涵,提升四个自信。  

龙江乡坚持早行动、早安排、早部署,通过班子成员讨论学、党员干部重点学、不同领域分类学、宣讲团队辅导学、宣传平台辅助学等方式扩大十九大精神学习覆盖面,努力实现人人皆知、家喻户晓。  

最新文章

热点推荐