当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

群众自发制口罩 党群联防显成效

发布日期:2020年02月11日 10:12 浏览: 作者:尹铭亚 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。龙新乡党员干部坚守在疫情防控第一线,口罩变为了稀缺物资,最近一批特殊的口罩送达了龙新乡疫情防控第一线。

“从大年三十就看到乡上的党员干部在进入龙新的路口定点检测发热人员,排查重点车辆,乡村干部走村入户宣传排查返乡人群,他们不辞辛劳,24小时坚守在疫情防控第一线,都是为了保障我们老百姓的生命健康安全,听说最近很难买到口罩,我就想到非典时期我们自己制作过口罩能够有效隔离病毒的传播,这次我也动员村子里会用缝纫机的妇女同胞共同缝制口罩,为我们战斗在疫情防控第一线的战士做好‘口罩保障’。”龙新乡龙新社区的匡大姐一边缝制口罩一边激动地说。

龙新乡龙新社区一名村民小组长说道:“通过收看央视的新闻、乡村干部的大力宣传以及村(社区)大喇叭不停播放的录音,我们全村人都充分认识到了戴口罩的重要性,我们自己用纱布在家中制作口罩,然后通过开水高温消毒,再用酒精浸泡消毒,能起到隔离病毒的作用,还能量身定制,给家人做大小合适的口罩,戴起来也很方便。”

“群众自制口罩有效缓解了口罩紧张地问题,说明群众自发防控新型冠状病毒的意识明显增强,充分发挥了群众主体作用,相信在全乡党员干部群众的共同努力下,我们一定能打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。”龙新乡卫生院一名医护人员激动地说。

最新文章

热点推荐