当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

黑山村:让“尊师重教”之美德香远益清

发布日期:2019年09月09日 10:20 浏览: 作者: 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

近年来,黑山村教育事业呈现勃勃生机,教育改革不断深化,基础设施建设日益完善,办学水平明显提高,教学质量逐年攀升。尤其是在今年龙新乡小升初分班考中,黑山小学毕业的20名学生在前十名的有3名,前三十名的有6名。黑山小学在全乡统考中取得了第3名的喜人成绩。

黑山村在教育领域之所以取得今天的巨大进步,靠的不仅是乡党委、政府的重视,还有广大教育工作者的辛勤耕耘、莘莘学子的埋头苦读、社会各界人士的鼎力相助。此外,黑山村已连续6年举办教育表彰总结大会,全村尊师重教、支持教育的氛围已然形成。

为弘扬新时代尊师风尚,教师肩负新时代育人使命。经黑山村“两委”及监委研究决定制定《黑山村关于提高教育教学质量的奖励办法(试行)》,经黑山村民委员会召开村民代表大会修订表决通过、执行。奖励办法以学业水平考试成绩、中考成绩、高考成绩和学校年终考核结果为依据。奖励对象为黑山小学教育教学成绩优秀教师、黑山小学学生、中考、高考成绩优秀的黑山籍学生。

自2010年来,黑山村用集体经济80多万元建成黑山小学师生食堂及附属设施。奖励优秀教师与优秀学生7万多元、补助大学生1.5万元、学校后勤补助2.5万元。提供140套学生用桌椅。

黑山村委会主任杨省从也多次在黑山小学家长会上、村民小组会上强调:“教师如何把教学工作做好,关键是抓好教育。因为教育是事业,需要教师奉献;教育是科学,需要教师求真;教育是艺术,需要教师创新。”

最新文章

热点推荐