当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡打好“三张牌”助力乡村旅游

发布日期:2019年08月07日 14:44 浏览: 作者:杨文华 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

近年来,龙陵县龙新乡始终以用活旅游资源,打造生态旅游为重点,高度重视全域旅游宣传和品牌效应,不断壮大旅游产业发展,乡村旅游开发取得阶段性成效。

一是打好“项目牌”。完成了黄草坝温泉SPA概念性规划、雪山村乡村旅游综合规划,小黑山温泉度假村完成开发并投入运行,协助上级加快建设龙陵县三关温泉颐养新村项目,积极筹备规划龙新集镇芹菜河步行街建设,着力建设一批有特色、有品味、有底蕴的旅游项目,掀开龙新旅游“红盖头”,迈开龙新文化旅游产业步伐。

二是打好“设施牌”。以宜居宜业宜游为目标,陆续完成龙新、勐冒、蚌渺集镇街道、龙新集镇临时农贸市场等基础设施改扩建。尤其在龙新集镇以蚌渺湖为底版统一规范集镇沿街店铺招牌,增强龙新旅游形象对外宣传力度,实施了集街道硬化、美化为一体的集镇形象改造工程。同时,不断改善黄草坝小米地和勐冒陆家村民族特色村寨、蚌渺湖周边农家乐等配套建设,为大力发展乡村旅游进一步夯实基础。

三是打好“生态牌”。借助山水生态风光,打造全县生态休闲旅游首选目的地,依托全县4条精品旅游线路,开发利用好小黑山、雪山观鸟摄影和赏杜鹃花海2条徒步旅游线路,依托万亩杜鹃花海、雪山水碾水磨群、蚌渺湖的秀丽风光,按照“一脉一心五景区”的蚌渺湖开发总体布局努力打造以大雪山、小黑山、蚌渺湖为核心的生态休闲旅游度假区。按照“生态建设产业化,产业建设生态化”的发展思路,让龙新乡“春赏杜鹃花海摘甜樱桃,夏游蚌渺湖垂钓品水库鱼;秋尝雪山水碾软米饭的滋味,冬浴三关温泉赏千亩梅花”这一乡村旅游体验逐步深入人心。

最新文章

热点推荐