当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡:增色绿水青山 扮靓美丽乡村

发布日期:2019年08月07日 14:41 浏览: 作者:李娜 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

为加快全乡生态文明建设,推动“森林龙新”“美丽龙新”建设,提升城乡人居生态环境质量,努力构建全乡生态安全屏障。在县委政府的号召下,龙新乡全体干部职工、龙新社区村干部、部分群众共计100余人参加了义务植树活动。

 

8月2日上午9时许,植树现场已经热闹非凡,大家挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的樱花树苗亭亭玉立。此次义务植树不仅调动了村民参与提升人居环境整治的积极性和主动性,同时还增强了大家的“植绿、护绿、爱绿”的责任意识,营造了全社会保护生态环境人人有责的良好氛围。

据了解,此次义务植树共栽种樱花树苗500颗,涉及沿线公路2.5公里,为龙新乡生态文明助力“沿线党建长廊”创建“添砖加瓦”。

 

最新文章

热点推荐