当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡召开“两区划定”论证会

发布日期:2019年07月19日 10:45 浏览: 作者:李娜 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

为扎实推进龙新乡粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,7月19日,龙新乡召开“两区划定”论证会。乡班子成员、部分乡直单位负责人、各村(社区)支书、昆明万城测绘地理信息有限公司相关人员共计40余人参加。

会议指出,粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定是实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革的一项重大举措,各村(社区)要结合实际情况,正确分析当前与长远、生产与生态的关系,结合永久基本农田划定和土地确权成果,将“两区”划定与土地利用、集镇建设、旅游开发、交通、水利等规划相衔接,严格划定标准,确保“两区” 划定工作顺利推进。

会议要求,一是加强领导,落实责任。各村(社区)作为“两区”工作的责任主体,对辖区内的“两区”工作负总责,要进一步压实责任,相关乡直单位也要继续加强对各村(社区)的指导服务。二是聚焦任务,划足划优;各村(社区)要深化思想认识,认真落实藏粮于地、藏粮于技战略,确保谷物基本自给、口粮绝对安全,要明确路线图,敲定时间表,落实关键点,加快工作节奏。三是严格程序,精准划定;各村(社区)、各单位要严格按照划定标准和程序,切实做到应划尽划,确保划足数量。优先把已建成的高标准农田和高产稳产稻田划入粮食生产功能区,把设施条件较好的地块优先划入重要农产品生产保护区,真正发挥“两区”保障粮食生产和重要农产品供应的功能。

会上,各村(社区)逐一与第三方中介机构商议修改完善了“两区”地块公示图。

最新文章

热点推荐