当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡党员干部助力防汛救灾当先锋

发布日期:2019年07月15日 09:59 浏览: 作者:李娜 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

近日,由于持续降雨,龙新乡部分村(社区)道路、沟渠、农作物等不同程度受损。灾情就是命令,时间就是生命。面对灾情,全乡广大党员干部不畏艰险,用行动践行共产党员的初心和使命。

健全机构强保障。调整充实了以乡主要领导为组长,分管领导为副组长,相关成员单位负责人的领导小组,统筹做好全乡防汛救灾各项工作,为乡村两级防汛救灾提供坚强的组织保障。

严格纪律促落实。坚持24小时值班制度,保证人员到位,通讯畅通。同时,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各村(社区)组织村“两委”、村民小组长、党员干部,排查辖区内所有地质灾害危险区、低洼地区、重点路段等区域,做到早发现、早报告、早处置,最大限度减少自然灾害造成的损失。

厉兵秣马提能力。为增强应急抢险能力,组织开展了全乡地质灾害和防汛应急演练,并要求各村(社区)做好应急演练,及时制定应急预案,熟知撤离路线。同时对地质灾害隐患点的村组干部和监测员就地质灾害监测登记、应急避险流程等措施进行培训。

截至目前,全乡已出动党员干部200余人次,挖机3台,对受灾的道路、房屋等进行抢修;同时组织发动群众对受灾农作物进行生产自救,受灾群众的生产生活持续得到恢复。面对严峻的防汛形势,下一步,我乡将继续发挥党员干部的先锋模范作用,筑成防汛救灾的坚强“堡垒”,确保全乡安全度汛。

最新文章

热点推荐