当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

蚌渺社区:思想洗礼寻初心 歌声激荡爱党情

发布日期:2019年07月03日 10:40 浏览: 作者:陈丽菊 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

为纪念建党98周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,培养社区党员的爱国主义思想,增强使命感,责任感和荣誉感,深入学习、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大团员不忘初心跟党走。7月1日,龙新乡蚌渺社区党总支开展“建党98周年专题教育活动”和建党98周年暨“不忘初心砥砺前行 决胜脱贫”主题文艺晚会。

7月1日早上九点,蚌渺社区党总支书记主持召开“建党98周年专题教育活动”,社区第一书记、村两委及监督委班子成员、下设党支部书记及党员参加了此次教育活动。首先,党组织书记以“不忘初心,牢记使命”为主题进行党课教育。紧接着,通过全体党员重温入党誓词、发放党员政治生日卡片、开展党史知识教育等形式多样的活动以此表达对党的赤子之情。

当日晚上七点,在乡党委政府的大力支持和社区党总支的统一安排下,由社区党员群众自发成立的“蚌渺社区农民艺术团”“马鹿坡文艺队”与镇安镇老年艺术团共同为大家带来一场文艺异彩纷呈汇演,共同庆祝党的生日,助力脱贫攻坚。文艺晚会上,演员们用最美好的歌声表达为中国共产党98华诞喝彩;用最美妙的舞姿跳出对党和国家时刻为民谋福利的感激之情;用最饱满的热情表达在党的关心领导下人民脱贫致富的喜悦之情。整个蚌渺湖畔,红歌声飘,舞姿翩翩,场面一度热闹非凡。

蚌渺社区党总支通过讲党课、守初心、担使命、鼓干劲、入党宣誓、文艺汇演等活动,找问题、抓落实,激励党员干部担当起新时代赋予的新使命,让全体党员干部再次受到了深刻的党性教育。接下来,蚌渺社区将引导党员干部奋勇作为,走好新时代的长征路,在推动蚌渺社区脱贫奔小康,在全面建设美丽蚌渺征程中领跑争先。

 

最新文章

热点推荐