当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡举办第六期“万名党员进党校•善洲故里先锋行”培训班

发布日期:2019年07月02日 09:08 浏览: 作者:尹铭亚 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,推进学党章、守党规、做合格好党员,引导全乡党员提升党性修养,提高党员带领群众共同发展的能力,为推动全乡打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。龙新乡党委于近日举办为期3天的第六期“万名党员进党校•善洲故里先锋行”培训班,来自11个党总支的191名党员参加了此次培训。

此次培训主要围绕“党章、党的十九大精神、党纪党规”等内容开展,授课的人员有县委党校讲师及本乡领导干部。在开班仪式上乡党委副书记、人民政府乡长蒋锡辉带领学员重温入党誓词并做开班动员讲话,接着乡党委副书记廖孝发结合组织工作给学员专题辅导党章,县委党校讲师杨恩彪结合多年授课经验深入讲解《宪法》,乡组织委员范彩艳上专题党课浅谈中国共产党人的初心,龙新乡驻村扶贫工作队队长张红昌结合驻村亲身经验给学员分享农村党员如何在脱贫攻坚群众工作中发挥作用,乡纪委书记李希助结合反腐倡廉工作给学员讲党的纪律,乡宣传委员杨文华结合中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神给学员培训习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,乡武装部长结合实际工作专题辅导《因地制宜,振兴乡村》,副乡长郭梅冬结合扶贫工作经验以《树党员先锋形象,做脱贫致富模范》为学员树脱贫榜样,乡司法所所长赧昌炳结合工作实践给学员开展扫黑除恶专项斗争专题讲座......

授课人员善于把理论知识和自己的工作经验有机融合开展培训,授课人员讲授的内容通俗易懂、贴近生活、有理有据,学员听得津津有味,不少学员在交流时表示收获颇多,希望能有机会多参加这样的培训班。

据悉,龙新乡“万名党员进党校•善洲故里先锋行”培训班将会持续开展多期,直至覆盖全乡的党员。

最新文章

热点推荐