当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

锤炼党性品格 强化青年担当

发布日期:2019年01月31日 17:13 浏览: 作者:尹铭亚 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

为扎实开展好龙新乡青年党支部“党员日”活动,不断提高青年党员的党性意识和责任意识,规范党员常态化学习,1月31日,龙新乡开展了青年党支部1月“党员日”活动暨大学生村官第一季度考核会。

会上,乡组织委员、青年党支部委员范彩艳同志领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步强化了党支部的战斗堡垒作用;范彩艳以《交党费,既是一种仪式又是一面镜子》为题为青年支部党员和大学生村官上了一堂意义深远的党课,强调了党费的重要性、规范性和用途,交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现。它不仅可以为党组织提供活动经费,给党组织以经济上的帮助,更重要的是可以增强党员的组织观念。

接着,对青年支部党员规范使用“云岭先锋”APP进行了培训,青年支部党员现场通过“云岭先锋”APP申请1月份个人积分自评、互评。

最后,组织了大学生村官第一季度考核,范彩艳与大学生村官亲切交流,询问他们近期生活工作情况,并鼓励他们不断学习、不断进步,踏踏实实工作,在小岗位实现大理想。

通过此次会议,无论是青年支部的党员还是大学生村官都得到了很多的收获,不仅学习到了知识,还进一步提升了自己的党性意识和责任意识,为在全乡脱贫攻坚一线奉献好青春智慧和力量提供了保障、注入了动力。

最新文章

热点推荐