当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

借力群众声音 做实监督工作

发布日期:2018年09月04日 16:11 浏览: 作者:黄加荣 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

近日,依托脱贫攻坚入户摸底调查工作及自强诚信感恩教育活动,荆竹坪村监督委员会开展了覆盖全村的村情民意收集反馈工作。鼓励农户积极提出意见建议,调查人员做好记录并反馈到村委会,及时做好落实工作,着力提升群众满意度。

群众发音,声声弥足珍贵。群众反映的问题都是与他们的生产生活密切相关的,在为民众办事的时候他们是最有发言权的。村监督委员会积极收集群众意见,整理反馈,保证村委会工作得人心。

凝心聚力,找准工作短板。通过走访,不仅了解了群众的所需,同时看到了我们工作的很多不足之处,针对存在的问题,村务监督委员会主任要求大家认真学习上级文件精神,精准把握政策,并利用自身所学多为群众办好事、办实事。

追根究底,事事讲究落实。村委会的事情或许繁杂,或许有人会觉得不值一提,但是在这里老百姓的事情就是顶重要的事情。例如有村民反应本小组新架好的水管部分水表及水龙头坏了,监督委员会及时与乡水管站对接,帮助补换坏了的水表及水龙头。也许我们遇到的大多都是这些并不是关乎太多人利益的事情,但是这是老百姓的问题,就是最要紧的事。

村务监督工作并不是一项脱离村委会工作以外的某项工作,但又不能与村务工作混为一谈。需要跳出日常工作的束缚,站在更高的着眼点来看问题,时刻警醒,让老百姓敢说话、想说话、说真话,让我们这支为民服务的队伍牢记为人民服务的初心和使命,永葆队伍的先进性。

最新文章

热点推荐