当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡三举措抓牢抓实安全生产“常长”制

发布日期:2018年09月07日 16:08 浏览: 作者:卢山 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

“快漫”宣传提高安全生产意识。今年以来,龙新乡累计发布涉及安全生产的微信、短信60余条,居民阅览2万余次,信息化“短频快”宣传模式基本形成;村(社区)组织走访入户宣传30余次,覆盖辖区全部企业、单位、居民,针对性、地毯式“漫”宣传成为常态。通过“快漫”宣传,让群众在潜移默化之中深刻认识安全生产是发展的重要保障,这是我们在生产经营中贯彻的一个重要理念。只有抓好自身安全生产、保一方平安,才能促进社会大环境的稳定,进而也为社会创造良好的发展环境。

“好坏”对比提高安全生产水平。从依规开展安全生产工作的企业、单位、个人中推举“榜样”,建立安全生产专项行动曝光制度。在开展从业人员安全技术培训时,邀请“榜样”进行经验交流,对非法、违规生产行为依制度进行曝光。通过“好坏”对比,切实提高各相关单位安全生产责任意识,提升相关工作从业人员个人素质、安全意识、工作能力、服务水平。

“常长”态势推进安全生产落实。乡安委会提高巡查频次,今年以来开展安全共出动车辆173次,人员326人次,存在隐患258条,发出各类检查记录287份。各村(社区)、乡直各部门配合行动,通力合作,确保安全生产工作常态化开展;按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步健全完善安全生产责任体系。进一步厘清安全监管部门、行业管理部门、其他部门的安全生产工作职责、界限,推动各相关部门制定安全生产责任清单和权力清单,做到日常照单监管,失职照单追责,确保安全生产工作形成长效机制。

最新文章

热点推荐