当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡从严抓实作风建设

发布日期:2018年08月31日 09:44 浏览: 作者:赵盛东 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

龙新乡认真贯彻落实各级作风建设工作要求,持之以恒推进干部作风转变,进一步涵养良好作风。

开门搞活动,群众提意见。坚决贯彻群众路线,充分发动群众,完全赋予群众自由表达权,倾听群众和基层反映的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的种种表现,围绕“四风”突出问题,聚焦群众反映强烈的、领导干部身上明显存在的、必须解决也能够解决的突出问题,研究制定解决的具体措施和方法,解决问题的效果由群众来评判。

注重实效,不走过场。发挥先进典型的示范带动作用,抓住反面典型,警示教育党员、干部。注重工作实效,防止搞形式、走过场,不以记多少学习笔记、写多少体会文章来衡量学习效果;不搞走马观花、浮光掠影式的调研;不以开了多少会、发了多少文件来衡量工作成效。

加强常态化制度建设。作风问题是腐败的温床,而改进作风,根本还要靠制度。建立、健全和完善各项规章制度,从严从紧制定具体规则。同时要强化制度的执行,公开接受群众监督和舆论监督,以制度建设来保障作风的根本转变。

最新文章

热点推荐