当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

全县2018年脱贫攻坚文艺巡演走进龙新

发布日期:2018年08月29日 09:41 浏览: 作者:尹铭亚 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

近日,为助力打赢全县脱贫攻坚战,进一步提升群众内生动力,帮助其树立“自强、诚信、感恩”意识,县扶贫开发领导小组携手县民族文化工作队到各个乡镇巡演,并于8月27日、28日晚在龙新乡龙新社区和大硝河村开展了演出。

在龙新社区的脱贫攻坚首场演出,把脱贫攻坚知识和文艺表演形式完美的结合在了一起,把脱贫政策融入节目中,老百姓看得开心,记得牢固,轻轻松松学习脱贫政策。当夜幕降临时,欢快的音乐吸引了两百余位观众,现场气氛活跃,十分热闹,开场歌舞《共圆中国梦》拉开了晚会的序幕,说唱《扶贫政策宣传歌》以明快的节奏、富有韵律的语言宣传扶贫政策,简单易懂,观众能够牢记心中;小品《懒汉脱贫》用诙谐幽默的语言、惟妙惟肖的表演,赢得了观众一阵又一阵的掌声,把晚会的气氛推向了高潮;龙新社区的“新秀农家乐”文艺队带来了精彩的《傈僳酒歌》,向人们展示了热情好客的龙新傈僳风情和积极向上的社会风貌;在脱贫攻坚知识有奖提问互动环节,龙新社区的群众和学生踊跃参与,大方自信的回答了脱贫攻坚的相关问题,并获得精美的小礼品。

演出结束后,不少群众表示意犹未尽,在观看表演的同时学习到了相关的脱贫攻坚政策,希望以后能再次看到这类演出。

最新文章

热点推荐