当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新社区开好“四个会”集民智助脱贫

发布日期:2018年08月27日 17:08 浏览: 作者:杨俊杰 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

龙新乡龙新社区驻村扶贫工作队驻村以来,紧紧围绕“现状怎样看、未来怎样走、现在怎样干”这一主题,以龙新社区芹菜河易地扶贫搬迁工作为推手,开好“四个会”,做到党建扶贫“双推进”,上下联动,激发群众内生动力,确保打赢脱贫攻坚战。

一是开好总支委员会。进一步学习好当前脱贫攻坚、易地搬迁、农村危房改造等政策,理清发展思路,激发支委委员的工作动力,让总支委员带头发挥党员干部先锋模范作用,全面加大宣传力度,合理引导发展预期,增强党员群众知恩感恩意识,提高群众对脱贫攻坚工作的认识高度。

二是开好支部党员大会。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以开展“三会一课”为契机,及时补课、补脑、补钙,提升党员干部政策水平和服务群众能力,充分激发党员的先锋模范作用,以党员带动群众,推动龙新社区脱贫攻坚工作开展。

三是开好村民代表大会。向村民代表做好脱贫攻坚政策宣传,充分利用村民代表在群众中的传播力,形成代表带动群众共同参与产业发展和人居环境提升的良好局面。

四是开好群众动员宣传会。充分利用“三讲三评”工作、“自强、诚信、感恩”教育活动,调动广大群众的发展积极性,让群众从曾经的不想发展转变为主动发展,从不想干转变为带头干,积极鼓励群众加入各种专业合作社,让群众参与到脱贫攻坚工作中来。通过动员和参与,让群众的主人翁意识不断增强,真正地从思想、行动上做到精神脱贫和物质脱贫。

最新文章

热点推荐