当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

“多管齐下”抓实驻村帮扶工作

发布日期:2018年08月23日 09:53 浏览: 作者:张永记 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

安心驻点,深入调研。扶贫工作队正式入驻龙新乡龙新社区以来,工作队员严格按照规定,吃住在村。同时,深入村委会下辖16个自然村开展入户走访工作,通过“遍访立卡户、走访边缘户、座谈致富户、交心一般户、请教干部户”等方式,对标对本开展脱贫攻坚工作,切实履行好“九大员”职责。

学好政策,理清思路。结合龙新社区实际情况,对2018年度脱贫退出台账进行整理完善,按标准对原有台账进行补充整理,规范会议记录格式及相关内容,补充相关图片资料,与村“两委”共同制定了精准脱贫规划和贫困村年度精准脱贫方案。

聚焦重点,全面发力。按照县乡两级扶贫工作相关要求,成立由挂村乡领导为组长,驻村工作队、村“两委”干部组成的动态管理工作组,开展贫困对象动态管理工作。按照精准入户全覆盖的要求,落实落细逐一在各个村民小组召开贫情分析会,工作组详细了解村情民情,和村组干部、党员代表、村民代表认真讨论确定重点排查对象,同时将工作队员分为5个工作组,逐户进行摸排,确保漏评、错评、错退全排查。

坚定信心,压实责任。驻村工作队进驻龙新社区后制定《龙新社区驻村工作队员脱贫攻坚分片挂组实施方案》,进一步压实责任,以点带面,全面推进脱贫攻坚工作的开展,进一步提升社区群众对脱贫攻坚工作的满意度。积极主动协助社区“两委”成立社区专业合作社,同时多举措脱贫攻坚,推进全社区农村危房改造项目,能繁母牛养殖等工作奠定了良好的工作基础,有力的推进了产业增收、就业脱贫等工作,夯实了脱贫攻坚各项工作基础。通过采取以上工作方式,特别是注重精准施策,逐户解决实行步枪点射等方法,努力完成脱贫攻坚工作。

最新文章

热点推荐