当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡召开2018年党务工作培训会

发布日期:2018年03月05日 09:05 浏览: 作者:王世银 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

为进一步提高基层党务工作者的工作能力和水平,近日,龙新乡组织召开了2018年党务工作培训会,各村(社区)挂钩领导,村(社区)党总支书记、副书记、下设支部书记,乡直支部书记,大学生村官,党建助理员等参加了会议。

会议先由该乡党委书记赵胜学做重要讲话并要求:一是我们与十九大提出的从严治党还有一定距离,各支部要坚持按照十九大报告概括出的“八个明确”和“十四个坚持”抓落实;二是各支部要严格落实“三会一课”,抓实“三亮”工程,在目前重点工作上,党员应发挥先锋模范作用;三是落实全面从严治党要求,认真落实主体责任,加强考评机制,加强基层党组织建设,示范点建设,加强对流动党员的管理,扎实开展富有特色的党员活动,加强自身建设。四是党支部书记要进一步提高自身能力素质,始终保持一种有激情、在状态的最佳境界,承担起肩负的重任,努力把基层党建工作抓实抓好。

随后,该乡党委委员、组织委员范彩艳同志就基层党建工作业进行了专题辅导。最后,该乡党委副书记廖孝发领学了新党章,并就此次基层党务工作培训做总结:一是抓好基层党务工作就是抓根本、抓关键。二是抓好基层党务工作,才能不断拓展基层党建工作思路,不断提升党建工作水平,解决好党建工作中的新情况、新问题。三是抓好基层党务工作,才能充分发挥各条战线基层党组织的作用,凝聚各方面力量推动乡党委、政府中心工作,服务经济社会发展。

此次培训通过业务辅导、经验交流、心得交流等形式,使参会人员进一步增强了抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,认清了存在的问题和不足、明确了工作目标任务,为今后做好全乡农村党建工作打下了坚实的基础。

最新文章

热点推荐