当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡召开森林防火工作推进会

发布日期:2018年02月28日 20:29 浏览: 作者:李娜 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

2018年2月27日,龙新乡在黄草坝社区召开森林防火工作推进会,在家班子成员、11个村(社区)“两委”及林业服务中心负责人及其全体工作人员共40余人参加。

会议共有四项议程:一是通报2018年1-2月我乡森林防火工作情况;二是黄草坝社区挂村领导、该村村“两委”及村务监督委员会负责人做交流发言;三是分管林业的副乡长做相关工作安排;四是乡人民政府乡长蒋锡辉做重要讲话。

蒋乡长在会上强调:一是抓“紧”督查整改。各村(社区)要对乡指挥所督查提出的问题立行立改,各村(社区)挂钩领导、成员单位要深入挂钩村(社区)开展森林防火督查,并做好相关记录。二是抓“好”责任落实。各村(社区)要认真组织一次森林防火责任落实回头看,抓实责任落实,对村民小组、农户、护林员、林区放牧施工作业人员、五种人等责任落实不到位的要及时进行整改。三是抓“实”防火宣传。充分利用6995平台、校讯通、农信通、村广播、微信群等方式深入基层开展多层次、全方位的森林防火宣传,做到宣传无死角。四是抓“牢”野外火源管控。积极开展野外违规用火治理,做到见烟就查,违规就罚,依法从重从快打击野外违规用火行为;严格执行市县政府森林防火命令的相关规定,高危森林火险期停止对野外农事用火的审批。五是抓“优”生态护林员管理。结合我乡实际,加强生态护林员队伍建设和管理,提高生态护林员的森林管护水平和能力。

此次会议的召开拉响了我乡森林防火高危期的“集结号”,同时也为全乡打赢森林防火攻坚战奠定了基础。

最新文章

热点推荐