当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡2018年春季动物防疫拉开序幕

发布日期:2018年02月28日 20:27 浏览: 作者:李娜 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

2018年2月27日,龙新乡召开2018年春季动物防疫工作启动会,乡人民政府乡长蒋锡辉、分管副乡长董诗彪,兽医站负责人及全体工作人员、11个村(社区)村民委员会主任及所有村兽医共30余人参加。

会议由分管领导主持,乡长做重要讲话。会议回顾了2017年秋季动物防疫的工作情况、分析了当前面临的形势和存在的困难、对2018年春季动物防疫工作做了安排部署,并签订了《龙新乡2018年重大动物疫病防控工作目标责任书》。

会议强调,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,集中精力,狠抓落实,精心组织,周密部署,扎实做好春季重大动物疫病防控工作,确保全乡动物产品安全和公共卫生安全,促进全乡畜牧业健康发展。

会议要求,一是统一思想,明确责任。各村(社区)、各相关单位要高度重视动物疫病防控工作的重要性,彻底消除敷衍了事、走过场的思想,切实把春季重大动物疫病防控各项工作抓紧、抓实、抓到位。二是强化宣传,营造氛围。各村(社区)做好宣传工作,并及时统筹好全村免疫工作,做到村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏量。三是完善制度,压实责任。完善应急处置机制和强制捕杀政策,完善区域化管理制度和强制免疫政策,明确免疫责任主体,注重源头管理和综合防治,提高人畜共患病防治水平,强化动物卫生监督和无害化处理措施,降低疫情发生风险。

最新文章

热点推荐