龙新乡第十二届人民代表大会第二次会议隆重开幕-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡第十二届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布日期:2018年01月26日 16:47 浏览: 作者:吴凡 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

1月25日下午,龙新乡第十二届人民代表大会第二次会议在乡政府大会议室隆重召开,全乡人大代表汇聚一堂,以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商龙新发展大计。大会应到代表62人,实到代表58人,符合法定人数。县人民政府副县长、县公安局局长杨文祥,县纪委副书记徐永林,县委组织部副部长、县老干局局长李自成以及在我乡非人大代表乡领导班子成员、乡退休干部、乡直各单位负责人等70余人列席会议。开幕式由乡人大主席团主席候选人杨磊主持。

在动员大会上,杨文祥副县长作了重要讲话,对龙新乡一年来的工作表示充分肯定,强调了召开本次大会的重要意义,要求全体与会代表要统一思想,提高认识,以对党和人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职权,并预祝大会圆满成功。

随后,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在热烈的掌声中,乡人民政府乡长蒋锡辉代表龙新乡人民政府作《政府工作报告》。报告强调,过去一年,是推动全乡经济持续健康发展的一年,对于实现龙新乡“凝心聚力谋跨越、脱贫攻坚奔小康”宏伟目标具有重要作用。从七个方面回顾过去一年工作:一是以结构调整为抓手,综合实力不断增;二是以动态管理为基础,脱贫攻坚精准发力。2017年全乡建档立卡贫困户993户3837人,贫困发生率降至12.3%。三是以项目推进为支撑,基础设施不断完善;四是以建设“绿色龙新”为契机,生态文明建设成效凸显;五是以改善民生为宗旨,社会事业全面进步;六是以“法治龙新”为目标,平安创建全面提升;七是以“十九大精神”为导向,自身建设不断加强。

报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是圆满完成“十三五”目标任务的关键之年,也是龙新实现脱贫攻坚、跨越发展的冲刺之年。会议号召全乡各族人民要发扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,不忘初心,牢记使命,进一步解放思想、锐意创新,求真务实、团结拼搏,认真贯彻落实全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以脱贫攻坚为统领,以赶超跨越为主题,为建设富裕、开放、文明、和谐、生态、美丽新龙新而努力奋斗。与会代表还书面审议了《龙新乡2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。

会后,各代表团对《龙新乡政府工作报告》和《龙新乡2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》进行了热烈的讨论。

最新文章

热点推荐