当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡组织开展人大代表、政协委员活动

发布日期:2017年12月27日 17:10 浏览: 作者:吴凡 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

为使龙新乡各级人大代表和政协委员对该乡当前的重点工作有个较为全面、客观的了解和掌握,进一步明确人大代表和政协委员的权利和义务,提高代表和委员的理论素质、业务水平和履职能力,在推进我乡决战脱贫攻坚决胜全面小康、促进基层民主政治建设的进程中,积极发挥人大代表和政协委员的重要作用。12月26日,龙新乡人大主席团组织70余名驻龙新的市、县人大代表,县政协委员和乡级人大代表开展了考察观摩活动并召开了座谈会。龙新乡乡长、人大主席、党委副书记及各项目分管领导等参加了此次活动。  

活动中,县、乡人大代表和政协委员围绕人居环境提升、殡葬改革事业、易地扶贫搬迁等主题,先后参观考察了蚌渺社区街道“两违”整治和村容村貌建设、绕廊社区大山田易地扶贫搬迁安置点和龙新乡中心公墓。每到一处,相关负责人与村“两委”干部详细地为代表委员介绍项目进展情况。在掌握基本情况后,代表针对一些问题进行了详实的了解询问。通过考察了解,代表和委员们对龙新乡政府2017年工作给予了充分肯定。  

参观结束后,龙新乡主要领导与各位代表委员在乡政府召开了“龙新乡人大代表、政协委员座谈会”。座谈会上,该乡乡长对龙新乡今年以来1-11月份的经济建设和社会发展情况与各位代表、委员进行了通报;乡纪委书记就人大代表的权利、义务和如何履职与各位代表和委员进行了交流,乡党委副书记对人大代表、政协委员议案和建议准备工作做了细致的安排,为即将召开的龙陵县人民代表大会和政协委员会提出高质量议案和建议做好充分的准备工作;各位代表和委员们也各抒己见、畅所欲言,针对龙新乡今后的发展和项目建设方面提出了很多好的意见和建议;乡人大主席就如何提高履职能力,充分发挥人大代表作用,从“积极参政知政、勤于建言献策、大胆审议发言、忠实履行职责”四个方面提出了指导性意见。本次座谈活动在和谐愉快的氛围中结束。最后,人大代表和政协委员当晚还在乡文化站观看了龙新乡“十九大在我心·争当脱贫先锋”暨“自强诚信感恩”主题文艺晚会。  

通过开展人大代表和政协委员活动,进一步增强了代表、委员的主体意识,较好发挥了他们为党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。活动结束后,代表、委员们纷纷表示,一定会发挥好自身作用,积极宣传脱贫攻坚政策和知识,支持好乡党委、政府的中心工作,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,为建设富裕文明和谐美丽新龙新建言献策。  

最新文章

热点推荐