当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

十九大精神传遍龙新乡村

发布日期:2017年12月27日 10:26 浏览: 作者:杨文华 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

“十九大”是当前干部群众热议的一个词。学习宣传贯彻十九大精神已成为龙新乡党员干部、群众的自觉行动,党的十九大精神光辉已悄然照耀龙新乡村每个角落。  

网络学习成为“充电器”。充分利用各村(社区)的基层综合服务平台、党员干部现代远程教育终端接收站点和微信公众号、微信交流群,下载播放和转发十九大内容,及时组织农村党员群众集中学习十九大精神。利用大学生村官、党建助理员能熟练操作手机网络的优势,组织青年党员、团员和群众用手机阅读人民网、中国共产党新闻网、云岭先锋网等上的十九大知识要点和十九大报告专家解读。目前,共开展干部职工专题集中学习研讨10余次,覆盖人数400余人次。

党员宣讲当好“传声筒”。郑垧靖基层宣讲团龙新宣讲小组成员和各村(社区)挂钩领导纷纷走进田间地头,深入农户家中,通过发放宣传资料、集中宣讲、开座谈会、入户讲解等多种形式,充分利用广播、网络、板报和标语等群众喜闻乐见的方式宣传十九大精神,真正把十九大精神宣传到农村的每一个角落。目前,共开展各类宣讲20余场次,受众达3000余人次。

文艺活动搭起“连心桥”。通过举办文艺宣讲、群众表演等文艺演出,及时将十九大精神,特别是有关农业、农村、农民方面的内容编写成歌舞、小品,通过组织农村群众集中观看的过程,将党的声音传达到千家万户。目前,共配合县民族文化工作队开展文艺宣讲4场次,受众达500余人次。

最新文章

热点推荐