当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

龙新乡今冬明春森林防火工作拉开序幕

发布日期:2017年12月17日 10:20 浏览: 作者:王世银 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

为深入贯彻省、市森林防火工作电视电话会议精神,全面总结去冬今春以来全乡森林防火工作,确立工作思路和总体目标,安排部署今冬明春森林防火工作。近日,龙新乡召开了2018年龙新乡森林防火工作会议,该乡乡长蒋锡辉、分管副乡长董诗彪、乡森林防火指挥所11个成员单位负责人、指挥所办公室人员、各村(社区)主任、森林防火内业、生态护林员等共计100余人参加了此次会议。  

会上,蒋乡长先全面总结了去冬今春我乡森林防火工作所取得的成绩和经验,分析了当前面临的形势和任务,提出了2018年森林防火工作的总体思路及目标任务,并对全乡今冬明春的森林防火工作进行了安排部署。随后,蒋乡长分别与各村(社区)、乡直各单位签订了《2018年森林防火目标管理责任状》、《森林防火履职承诺书》和《乡指挥所成员单位森林防火工作责任书》。紧接着,与会全体人员到乡水利工作站对面空地进行了森林火灾扑救演练。  

在全部议程结束后,蒋乡长对全体防火指挥所和生态护林员等做出工作要求:一是在发生火灾实行扑救过程中,严禁妇女儿童老人参与,以免造成不必要的伤害;二是加强“五种人”监管,防止人为失火纵火,以免造成不必要的损失;三是在扑火过程中,要科学有序进行,及时有效扑灭火源;四是明确责任,加强日常监测,做到提前预防;五是加强遗火的监管,确保火源全部扑灭。  

最新文章

热点推荐