当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 清新龙新 >> 正文

“全国巾帼农业示范基地”挂牌再顺养殖专业合作社

发布日期:2017年12月15日 16:26 浏览: 作者:吴凡 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

说起龙新乡勐冒社区的“徐再顺”,龙新乡的村民肯定无人不知无人不晓,她不仅是保山市劳动楷模,还是全国农村科技致富女能手。而她一手创办的“再顺生猪养殖专业合社”在龙新乡也是妇孺皆知。12月14日上午,云南省“全国巾帼农业示范基地”挂牌再顺养殖专业合作社。市妇联王副主席、县妇联陈副主席,龙新乡党委书记、乡长、乡妇联主席以及徐再顺本人共同参与了此次挂牌仪式。  

 

在挂牌仪式开始前,市妇联王副主席、县妇联陈副主席一行先到再顺养殖合作社,与徐再顺进行了亲切交谈,市妇联王副主席耐心地询问了徐再顺关于黄山羊和生猪的一些养殖情况以及生产生活中遇到的困难,并代表妇联对徐再顺带领乡亲脱贫致富表示感谢,为支持徐再顺以科学养殖为根本,进一步推进产业发展规模,全国妇联、科技部、农业部给予“再顺养殖合作社”5万元的全国巾帼农业示范基地项目经费。该乡党委政府也对徐再顺的科学养殖理念和产业扶贫效果表示充分的肯定。  

 

随后,参加仪式的领导及其他合作社成员共同来到“稻草窝黄山羊生态养殖基地”,徐再顺用一首自编歌曲向前来挂牌的领导汇报了黄山羊和生猪养殖、玉米全株青贮饲料加工等技术要领,同时代表群众表达了对党的惠农政策和脱贫攻坚政策的感谢之情。最后,在一片热烈的掌声和欢呼声中,顺利的完成了云南省“全国巾帼农业示范基地”的挂牌仪式。   

最新文章

热点推荐