当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇:“七个一”庆祝建党98周年

发布日期:2019年07月01日 16:59 浏览: 作者:范薇 来源: 打印正文

在中国共产党成立98年之际,龙陵县镇安镇各级党组织和党员纷纷通过不同形式和载体,庆祝建党98周年,切实让党员“不忘初心,牢记使命”。

一是开展一次集中培训。在建党98年之际,镇安党委组织开展第六期“万名党员进党校 善洲故里先锋行”培训,全镇共计250余名党员走进党校参加集中培训,培训内容涉及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚政策解读、“自强、诚信、感恩”、四个《条例》、党史、党章党规、平安建设等内容,并加入晨读《党章》、学唱《我宣誓》、观看廉政警示教育片和爱国主义教育片等富有教育意义的内容,全面提升党员的党性修养,争当“爱国、爱党、爱家”的模范先锋。

二是开展一次集中学习。6月份,镇安镇将习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神、四个《条例》、党章党规、学习杨善洲等先进典型、扫黑除恶专项斗争等内容纳入主题党日学习内容,全镇各级党组织按照“规定动作”组织开展学习,累计1500余名党员受到教育。

三是重温一次入党誓词在建党98年之际,全镇各基层党组织相继召开党员大会,重温入党誓词成为了各党组织必备内容,进一步激发了全镇党员的初心和使命。

四是参与一次志愿活动。在机关党支部组建了党员先锋队,各机关支部党员主动自觉地参与到人居环境整治、访贫问苦、抗旱保苗、防灾减灾等工作中主动担当、主动作为,争当机关干部先锋表率。在农村党支部上建立了党员服务队,并于开展主题党日为契机,在脱贫攻坚、人居环境整治、产业发展等工作中率先垂范、主动服务,把党性体现在行动上和服务上。

五是开展一次廉政教育。 组织镇领导班子成员、党总支书记、村委会主任、监委会主任、驻村扶贫工作队员等人员到大坝社区农村廉政教育示范点开展党风廉政教育,通过现场教学和现场观摩,以案例警示,全面巩固和筑牢初心和使命。

六是开展唱一首爱国歌曲。依托“万名党员进党校、善洲故里先锋行”、先锋夜校、主题党日、党员大会等载体,组织党员开展学唱《我宣誓》、《不忘初心》、《我爱你中国》等歌曲,切实激发党员的爱党激情和爱国热情。

七是开展一次党组织书记讲党课。在建党98年之际,开展党组织书记讲党课活动,镇党委书记率先在机关支部讲、镇领导班子成员到挂钩村讲、党总支书记到下设支部讲,实现党组织书记讲党课全覆盖。

 

最新文章

热点推荐