当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇青年党支部开展“双联系一共建双推进”主题党员日活动

发布日期:2019年03月01日 10:32 浏览: 作者:范薇 叶升稳 来源: 打印正文

为丰富党员日活动载体和内容,强化机关和农村党员教育管理,实现机关和农村基层党组织优势互补、资源共享、互促双赢、共同提高,2月23日,镇安青年党支部与大坝党支部结对共建共同开展“双联系一共建双推进—廉政教育、爱国主义教育”主题党员日活动,切实推动机关党建和农村党建共建共融。

活动首先组织全体参会党员诵读了《党章》摘选章节,通过集体诵读《党章》,加深了党员们对党员的义务、权利和责任的认识,同时对如何做一名合格党员也有了更加清醒的认识。随后大坝社区主任闫永权围绕党员作用发挥作交流,强调了脱贫攻坚关键时期,全体党员必须坚定信念,发挥农村党员的先锋模范作用。接着镇安青年党支部副书记段登信领学中央一号文件精神,并抽取了2名党员围绕“中央一号文件精神传递农村福利”进行专题发言。最后,青年党支部书记赵孝磊以“如何加强农村党员的教育和管理”为主题,给全体参会党员上了一堂生动的党课。

党课上,赵孝磊同志结合新形势下对农村党员的新要求、新素质、典型案例等,深入浅出的剖析了农村党员存在问题以及原因分析,从“注重‘三个结合’——注重分与合结合、注重内与外结合、注重权与责结合;坚持‘三个并重’——坚持管理与服务并重、坚持严把入口与畅通出口并重、坚持传统与现在并重;突出‘三性要求’——突出灵活性、严肃性、多样性”这三个方面谈了自己对做好农村党员教育和管理的认识和体会,要求全体党员跟党走、砥砺前行,尽党责,相信组织。党课的最后,他还以历届领导人对党员的寄语,与全体党员共勉。

活动结束后,镇安青年党支部党员参观了大坝社区党风廉政教育基地,接受廉政警示教育,进一步增强党员廉洁自律和廉洁从政意识,增强拒腐防变能力。

最后,全体党员赴镇安大坝烈士陵园开展爱国主义教育,缅怀先烈、敬献鲜花。参加爱国主义教育的党员同志纷纷表示,将以革命先辈为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,在平凡的工作岗位上为社会发展贡献自己的一份力量。

最新文章

热点推荐