当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

中国共产党镇安镇第十届代表大会第四次会议胜利召开

发布日期:2019年01月27日 11:19 浏览: 作者:范薇 孙兴讲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

1月25日,中国共产党镇安镇第十届代表大会第四次会议顺利召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全镇上下咬住目标不移、咬定青山不放、咬紧牙关不松,聚焦脱贫摘帽,聚神奋斗拼搏,聚力冲刺攻坚,奋勇夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议由镇党委副书记、镇长赵孝磊主持,镇党委领导班子成员出席会议,来自全镇各条战线的122名代表和70名列席人员参加会议。

会上,镇党委书记杨敏亮同志代表镇党委作了题为《一鼓作气一战到底 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》的工作报告。报告回顾了2018年来的工作,实事求是地总结了2018年镇安在管党治党、脱贫攻坚、镇域经济、项目投资、乡村规划、民主法治、文化建设、群众生活、生态环境等9个方面取得的成绩和做法,分析了存在的问题和不足,并就2019年奋斗目标及主要工作任务作了安排部署。

会议指出:2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。经济社会发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届六次全会、市委四届五次全会、县委十三届六次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,深入实施生态立镇、农业稳镇、工贸富镇、文旅扬镇、开放活镇、科教兴镇六大战略,加快推进精准脱贫攻坚、产业转型升级、基础设施提升、统筹城乡发展、治理体系重构、生态环境保护、基层党建创新七大工程,全力打造富裕、开放、法治、文明、和谐、通达、幸福、美丽新镇安,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调:要实现上述目标,必须做到八个坚持。一是坚持精准脱贫不动摇,夺取脱贫攻坚全面胜利;二是坚持转型升级不动摇,促进一二三产融合发展;三是必须坚持投资拉动不动摇,增强经济社会发展后劲;四是坚持城乡统筹不动摇,推进区域均衡协调发展;五是坚持民主法治不动摇,凝聚改革发展稳定合力;六是坚持改善民生不动摇,提高人民群众幸福指数;七是坚持文化引领不动摇,推动镇域文化繁荣发展;八是坚持绿色发展不动摇,创造良好生产生活环境。

会议强调:夺取脱贫攻坚全面胜利,关键在党,关键在人。必须严格按照党的十九大关于全面从严治党的新要求,坚持问题导向,树牢党建思维,保持战略定力,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为镇安脱贫摘穷帽、实现新跨越、同步奔小康提供坚强政治保证。

镇纪委书记许亚玲同志作了题为《牢记使命勇担当 聚焦主业不松劲 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告强调,镇纪委将在县纪委、县监察委及镇党委的领导下,以党的十九大、中纪委第十九届三次全会、省纪委第十届四次全会、市纪委第四届四次全会等会议精神为指导,协助镇党委推进全面从严治党,继续加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,健全监督体系,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为镇安夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强的政治和纪律保证。

会上,各代表团围绕两个报告进行了认真的讨论,大家踊跃发言,现场气氛活跃。大会审议并通过了两个报告,全体党代表对党委领导班子及成员进行了民主测评。

镇党委书记杨敏亮同志对此次会议做了总结并提出要求:一是旗帜鲜明讲政治。各位代表和参会人员要坚持把党的政治建设摆在首位,把落实“两个坚决维护”作为政治建设的首要任务,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“五个必须”、杜绝“七个有之”。二是坚持不懈抓学习。各位代表和参会人员要学政策理论,学法律法规,学业务知识,学外地经验,通过学习提升能力,做好各项工作。三是分秒必争抓脱贫。各位代表和参会人员要抓好脱贫攻坚,这是对党忠诚、为党分忧,为党尽职,为民造福的具体体现;四是雷厉风行干工作。各位代表和参会人员要落实工作,干工作,不拖延,日事日清;五是始终如一走前列。各位代表和参会人员要牢记党员身份,加强党性锻炼,时刻发挥党员先锋模范作用,把纪律和规矩挺在前面,把党性体现在干事创业、团结群众、带领群众、服务群众实践中,把党性体现在抓好工作、抓好发展的实践中,时时刻刻要做在前列,走在前列,为镇安脱贫摘穷帽、实现新跨越、同步奔小康而努力奋斗!

最后,大会在庄严的《国际歌》声中

最新文章

热点推荐