当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇各中小学幼儿园认真上好《开学第一课》

发布日期:2018年09月08日 14:48 浏览: 作者:袁建平 来源: 打印正文

为大力鼓励广大青少年儿童创新创造,弘扬科学精神,倡导创新文化。9月3日,镇安镇中心学校号召组织全镇中小学幼儿园回看了教育部和中央广播电视总台联合制作的大型公益电视节目—2018《开学第一课》。

今年的活动主题是“创造向未来”,整个节目由梦想、奋斗、探索和未来四个篇章组成。在四个篇章中一幕幕精彩纷呈的镜头相继而出:有撒贝宁与成龙关于梦想的“隔空对话”,让青少年学生感受到了成龙爱拼才会赢的乐观与幽默;有世界珠心算冠军王桐晶和新东方总裁俞敏洪两人成功背后的感人励志故事;有C919大型客机总设计师吴光辉关于“中国人自己的大飞机是如何在探索中创造”的动人讲述;有科学兴趣探索成功孵化无壳小鸡的实验过程等一幕幕精彩集锦。每一个活动场景里,同学们都聚精会神看得津津有味。

镇安镇中心学校通过类似活动的广泛开展,旨在引领广大中小学幼儿园学生深刻感悟科学创造的魅力所在,不断鼓励全体学生积极培养动手实践的能力,从而进一步提升孩子们的科学素养,培育创新精神,崇尚科学文化。

最新文章

热点推荐