当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇召开党委扩大会暨基层党建巩固深化年工作推进会

发布日期:2018年09月08日 14:43 浏览: 作者:李晓娟 文雪 来源: 打印正文

为进一步总结上半年全镇基层党建工作落实情况,对下半年基层党建工作进行安排部署。9月1日,镇安镇召开党委扩大会暨基层党建巩固深化年工作推进会。镇党政领导班子成员,各村(社区)党总支书记、副书记、大学生村官、党建助理员,镇直各支部书记及镇组织办等人员参加会议。会议由镇党委书记杨敏亮主持。

会上,镇领导班子成员、各村(社区)党总支书记就上半年履行党建工作职责情况进行了述职,述职人员分别围绕上半年抓基层党建工作情况、存在问题和下步打算进行述职发言。

镇党委副书记杨良深就下半年“基层党建巩固深化年”工作进行了安排部署。一是要抓牢抓实党支部规范化建设,针对摸底调研发现的问题,一项一项规范、一条一条整改,进行销号管理,开展达标创建,实行晋位升级,10月底以前完成达标创建工作;二是要强化基层组织建设,抓好党员发展教育监督管理,加大基层基础保障力度,推动党建工作全面进步、全面过硬;三是加大在扶贫开发中基层党组织的作用发挥,实现基层组织建设有效覆盖,为脱贫攻坚提供坚强有力的组织保证。

镇党委书记杨敏亮就下半年党建重点工作做了四点要求:一是学习提高再深化。不断提升党建工作水平,扎实推进党建工作有效开展;二是重点工作再细化。进一步细化量化各项工作任务,确保每项任务落实到人,实现事事有人抓、件件有着落;三是工作责任再量化。充分认清形势,进一步增强政治敏锐性,把落实党建工作责任制作为最大的责任,真正从思想上重视党建工作;四是督导检查再强化。组织成立督查指导组,全面加强对基层党建工作的指导推进和督查考评,做好督查指导的结果和运用,抓好督查指导发现问题的整改落实。

最新文章

热点推荐