当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇召开2018年理论学习中心组第六次集中学习

发布日期:2018年09月08日 14:33 浏览: 作者:段登信 文雪 来源: 打印正文

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全镇各项工作。9月1日,镇安镇召开理论学习中心组第六次集中学习。镇领导班子成员、各村(社区)党总支书记、主任、第一书记、镇直及驻镇单位负责人等人员参加会议。

会议上,集中传达学习了《习近平总书记扶贫攻坚战略思想》、《习近平总书记关于意识形态工作重要讲话》、《中共中央 国务院打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共云南省委云南省人民政府关于贯彻乡村振兴战略的实施意见》、全国、全省生态环境保护大会会议精神以及《习近平关于全面从严治党重要论述》等内容。

镇党委委员、镇人民政府副镇长王利东围绕“学习贯彻指导意见精神,夺取脱贫攻坚全面胜利”作了专题发言;镇党委委员、宣传委员段登信围绕“强化意识形态建设,巩固党的舆论阵地”进行了专题发言;镇司法所所长叶升儒围绕“推动七五普法工作,全面推进依法治镇”进行了专题发言。各村(社区)党总支书记、第一书记分别围绕脱贫攻坚、党建、意识形态、人居环境等工作进行了发言。

镇党委副书记、镇人民政府镇长赵孝磊围绕“实施乡村振兴战略,推动镇安跨越发展”作了中心发言。赵孝磊从准确把握乡村振兴战略定义、实施乡村振兴战略的总体要求、探索乡村振兴战略的新路径进行发言,并围绕镇安实际作了对产业发展进行了安排:一是选准产业发展项目,结合镇安各村的实际情况充分论证,找准产业项目;二是合理确定产业发展规模,必须对市场前景进行充分的调研和研判;三是走土地流转的路径,结合实际情况进行充分的探索,在一定区域内形成土地流转模式;四是强化龙头企业的带动能力,引进龙头企业带动产业快速发展;五是坚持组织化的运行,发展模化农业。

镇党委书记杨敏亮提出七个要求:一是深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”。二是深入学习习近平总书记重要论述,进一步抓好意识形态工作;三是深入学习指导意见,进一步抓好脱贫攻坚工作,压实好责任问题;四是深入学习乡村振兴战略,进一步抓好规划建设管理;五是深入学习党的建设理论,进一步抓好管党治党工作;六是深入学习绿色发展的理论,进一步抓好生态文明建设;七是深入学习上级政策文件精神,进一步抓好当前各项工作。领导班子成员必须做好带头作用,加强对文件、政策、会议精神的落实,同时抓好安全生产工作、产业发展、项目建设、民生工作等方面的工作落实。

 

最新文章

热点推荐