当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇小田坝:安装路灯送光明 点亮百姓放心路

发布日期:2018年09月07日 10:11 浏览: 作者:范薇 来源: 打印正文

为扎实推进脱贫攻坚工作,镇安镇小田坝社区以及驻村扶贫工作队积极谋划、多方协调,在村级主干道至大坪子自然村安装了80余盏路灯,为群众送去了光明,切实解决了群众晚间行路难的问题。

据悉,小田坝村内所有道路都没有安装路灯,每到夜里就一片漆黑,村民们夜间出行十分不方便,加上来往的车辆多,灰尘大,极易发生交通事故,甚至还出现过夜间行走常绊倒、摔伤的事故,安装路灯一直是村民们的期盼。如今,一盏盏明亮的路灯不仅照亮了村民回家的路,更是温暖了一颗颗行人的心。

村里的刘奶奶说:“谢谢村里的暖心路灯,照亮了我们每天晚上回家的路,我们不用再摔跟头了,不会再走错路了。”

村里的党员杨助国说:“党的关怀,照亮了夜行的路。”

一盏盏路灯的点亮,不仅有效降低了夜间交通事故发生率,还点亮了百姓安全出行的放心路。近年来,在政府各项扶贫政策和帮扶单位的支持下,社区的整体面貌较往年已有很大变化。村民们一个个喜上眉梢,都说党的扶贫政策好!

最新文章

热点推荐