当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安推动肉牛产业发展

发布日期:2018年09月07日 09:52 浏览: 作者:文雪 来源: 打印正文

为助力脱贫攻坚工作平稳发展,镇安着力发展畜牧业,把肉牛养殖作为畜牧业发展的重中之重。随着生活水平不断提高,肉牛的消费量逐渐增加,发展肉牛业是畜牧业结构调整的必然要求。

8月31日,由镇党委副书记、镇人民政府镇长赵孝磊带队,各村(社区)党总支书记、主任、肉牛产业工作联络员等共计50余人,到隆阳区伟农农牧业有限公司现场观摩肉牛养殖及牧草加工技术。

现场,大家参观了肉牛养殖和牧草加工。同时,隆阳区伟农农牧业工作人员向大家介绍了肉牛养殖技术、规模,经营模式,销售渠道、利润及牧草种植、加工等方面的知识,大家认真听取了工作人员的介绍。参观后,纷纷表示不虚此行,受益颇多,对肉牛养殖工作有了更深入的了解和信心。

次日,为推进镇安肉牛养殖工作落到实处,召开了2018年全镇肉牛养殖推进会。会上,镇兽医工作站站长袁加义就肉牛养殖相关工作及政策作了详细讲解;镇党委书记杨敏亮分别就镇安发展肉牛养殖工作的认识及相关工作落实等问题进行了研究和安排部署。

最新文章

热点推荐