当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇小田坝:大学生志愿者进村“播撒梦想,助力脱贫攻坚”

发布日期:2018年08月10日 16:23 浏览: 作者:范薇 来源: 打印正文

近日,在挂钩单位龙陵县妇联的关心支持下,大连理工大学志愿服务队到镇安镇小田坝社区“儿童之家”开展为期两周的暑期志愿服务、爱心支教活动,为村里的留守儿童和贫困家庭子女提供学业辅导,提高孩子们的学习积极性,鼓励他们用知识改变命运。

活动期间,志愿者们将开展贫困家庭爱心家访活动,增强两代人脱贫信心决心,联合返乡大学生志愿服务队等志愿团体,到小学提供暑期爱心支教活动,内容以音乐、美术、英语等乡村学校师资力量薄弱的课程为主,同时增加手工制作、安全知识讲座、文体娱乐等特色课程。

据悉,大连理工大学志愿者已经连续两年到社区“儿童之家”开展暑期志愿服务,助力脱贫攻坚活动,通过“爱心结对”“爱心支教”“爱心陪伴”“爱心拉手”“爱心体验”“爱心关怀”等全方位、多渠道的志愿者服务活动,积极引导和带领广大青年学子投身到脱贫攻坚工作中,当好特约观察员、政策宣传队、扶贫生力军角色,切切实实为农村儿童送知识、送温暖、送关怀,进一步打开脱贫攻坚新局面。

最新文章

热点推荐