镇安小田坝:“老兵之家”促社区和谐-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安小田坝:“老兵之家”促社区和谐

发布日期:2018年08月10日 16:18 浏览: 作者:李长明 杨治文 来源: 打印正文

走进达摩山下的镇安小田坝社区,别具特色的“老兵之家”展室格外显眼。现在“老兵之家”不仅是老兵们休闲娱乐、享乐晚年的场所,又是群众接受爱国主义教育的新阵地。

走进展室,“忆昨日,在部队,我们是保家卫国忠诚战士;看今朝,在家乡,我们做遵纪守法文明标兵。”两排鼓舞人心的大字映入眼帘。在大字下面,是44个该社区投身军旅铮铮铁汉的个人简介。在这44人中,已故的有14人,余下的30人中,有的已经脱下军装成为建设家乡的一份子,有的还在部队中继续担负保家卫国的神圣使命。为增强退伍老兵的荣誉感和归属感,在社区党委的关怀和大多数退伍军人的支持下,镇安镇小田坝社区“老兵之家”于2017年12月成立。

“自从建立起了这‘老兵之家’后,我们每年都会组织学生、群众来参观,定期召开退伍老兵座谈会,向他们介绍社区的发展规划和想法,退伍老兵的荣誉感增强了,现在对我们社区的工作也更加支持。”镇安镇小田坝社区党总支书杨军说。

在近20平方米的展室里,还有两封公开信值得关注,一封是退伍老兵给战友的公开信,其中一句“铁打的营盘流水的兵,家乡的建设需要你们,记住不要给部队丢脸。”字里行间饱含无尽的侠骨柔肠。另一封是社区党总支致社区老兵的一封信,号召社区老兵全身投入到社区乡村振兴当中,顾全大局、维护团结,在社区各项事业中再立新功。

据悉,该社区“老兵之家”属全省唯一的社区“老兵之家”,自从建立“老兵之家”后,退伍老兵在社区工作事事当先锋、做表率。闲暇之余大家会聚在一起联络感情、共话家乡发展。“老兵之家”已成为社区老兵们学习娱乐、增进友谊的阵地。

镇安镇小田坝社区退伍老兵杨会支告诉我们,“自从建立‘老兵之家’后,感觉大家对老兵更加尊重了,有了荣誉感,大家的压力也增加了,退伍不褪色是我们退伍前经常说的话,我们要在平常的生活中当好表率。”

最新文章

热点推荐