当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇召开脱贫攻坚项目库建设暨建档立卡信息数据调整及补录培训会

发布日期:2018年06月20日 09:42 浏览: 作者:文雪 来源: 打印正文

为贯彻落实省、市、县精准扶贫建档立卡工作会议精神及相关要求,分析工作中存在的问题,安排部署建档立卡信息数据调整及补录工作。6月11日,镇安镇召开2018年项目库建设暨建档立卡信息数据调整及补录培训会议。镇领导班子成员,镇直及驻镇单位负责人、项目办、扶贫办全体工作人员、脱贫攻坚指挥部办公室工作人员、各村(社区)党总支书记、主任、副主任、全体驻村工作队员和镇级驻村工作队员等共计140余人参加会议。会议由副镇长王利东主持。

会上,镇扶贫办副主任就建档立卡信息数据调整及补录作了业务培训。副镇长王利东就项目库填报作培训和要求,并透彻分析了镇安精准扶贫建档立卡工作存在的问题,对下步工作的重点作了安排和要求。

镇党委书记对龙陵县扶贫开发领导小组联席会暨脱贫攻坚工作推进会会议精神进行了传达学习,并对镇安镇脱贫攻坚工作提出三点要求:一是补齐思想短板、赶紧从认识误区走出来。形势严峻、超出计划,必须看清想透。根据省市要求,龙陵作为贫困县今年必须摘帽,任务之重压力之大超出计划,全镇必须把两年任务一年抓、卡内卡外一起抓、内因外力一把抓、县镇村组户一起抓、短板桶底一同抓,消除水到渠成、蒙混过关的思想,正视存在的问题和短板,坚决纠偏改错。二是补齐脱贫短板、赶紧把工作欠账补起来。各村(社区)要成立动态管理领导小组,严格各项工作程序,对照标准,严格执行。动态管理要杜绝怕麻烦和大进大出极端思想,正确处理好这两者的关系,避免大进大出,坚决不要怕麻烦,该纳就纳、该剔就剔。要做好日常的动态管理、产业扶贫、产业台账、产业规划、利益联结机制、就业扶贫、健康扶贫、项目库建设、环境整治。群众工作、教育扶贫、基层基础等工作,同时要加大各项政策的宣传力度。三是补齐作风短板、赶紧把担当拿出来。要进一步完善指挥体系、责任体系。战区指挥部每周一碰头、每月一例会,每季一研判。各个指挥所每周一次会;补短板情况,每周一报;各个专项指挥部,每周至少开一次会,收集工作进度、分析工作问题、安排工作,在开展工作中严格遵守各项纪律。

为强化党员干部对脱贫攻坚政策宣传和学习,会议结束后,组织所有参会人员进行了开展脱贫攻坚知识测试,通过以考促学,切实提升全镇党员干部掌握脱贫知识和运用政策的能力和水平。

最新文章

热点推荐