当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

龙陵古城山:漫山杜鹃花开正当时

发布日期:2018年03月10日 18:31 浏览: 作者:范薇 孙兴讲 来源: 打印正文

“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”一句映山红,多么亲切!

龙陵古城山,地处高黎贡山南麓余脉,位于龙陵镇安、龙江境内,原始森林保存完整,森林郁闭度高,具有幽、秘、静之特色。古城山古木林立,枝蔓丛生,龙陵气候湿润,为杜鹃花生长提供了优越的自然条件,春夏之交,古城山上的杜鹃花开得最漂亮,也最有特色,再加上这里森林茂密、草木茂盛,各种植被保存完好,自然风光绚丽、风景怡人,是欣赏杜鹃花的绝佳之地。当前正值春天,山头开满杜鹃花,山花烂漫,漫山遍野,把山映红了。山上空气清新,杜鹃花散发的清香让人尽情回味,梦幻般的感觉涌上心头。“此景只应天上有,人间那得几回见”,这句话是对古城山杜鹃花最真实的写照。

杜鹃花的美,美得自信,美得自持。杜鹃花开如海,烂漫飘然,漫山遍野的杜鹃花团锦簇、色彩缤纷、美轮美奂。高原杜鹃始终坚守在自己生命的高地,任凭风吹雨打,风霜雨雪的侵蚀,仍然特立独行、自由随性的生长,让自己的生命之美在高原上绚丽绽放,用自己脱尘出俗的美丽,演绎出了一曲春天的芭蕾。野生杜鹃花的花期将近2个月,每年春天,没有园丁的精心打理,只需要一场春雨,几声春雷,杜鹃花就会开满山头,它是报春的使者,年年如此,大地是它最宽阔的舞台。

今年古城山上杜鹃又开放,在阳光晴好、微风涌动的时节,到古城山欣赏杜鹃染遍群山、花海如潮荡漾的绝世美景,待到春风十里时,山花烂漫正当时,相约古城山,杜鹃花开与君赏。

温馨提示:当前正值森林火灾高发期,严禁带火种入山,切实做好森林火灾防范工作。

..

最新文章

热点推荐